【LINE】友だちをブロックにする方法と解除する方法!通知は行く?

【LINE】友だちをブロックにする方法と解除する方法!通知は行く?

スクリーンショット 2015-12-20 21.11.35

おじさんです。

今回は「LINEの友だちをブロックする方法と解除する方法」についてご紹介します。

スポンサーリンク

LINEのブロックとは?

LINEのブロックとは相手との関係を絶つ方法です。

ブロックをされた相手は、ブロックをした方に対して以下の事が出来なくなります。

  1. メッセージの投稿が伝わらない(一見送った様には見えるが送れていない)
  2. 通話が出来ない(一見着信出来ているが、相手には伝わらない)
  3. タイムラインが見られなくなる
  4. スタンプ・着せかえのプレゼントが出来なくなる

この様に、ブロックをされた相手はした方にコンタクトを取る事が出来なくなります。

LINEのブロックをする方法

  1. ブロックをしたい相手とのトークを開く
  2. 右上の「∨」を開く
  3. 「ブロック」を選択する

スクリーンショット 2015-12-20 21.40.22

以上の手順でブロックが完了します。

LINEのブロックを解除する方法

  1. 「設定」を開く
  2. 「友だち」を開く
  3. 「ブロックリスト」を開く
  4. ブロックを解除したい相手の「編集」を開く
  5. 「ブロック解除」を選択する

以上の手順でブロックの解除が完了します。

LINEのブロック&ブロック解除で通知は行く?

LINEのブロック&ブロック解除をしたからと言って相手に通知が行くことはありません。

ですが相手にブロックをされているかどうか?に関してはかなりの精度で調べる事は出来ますので注意して下さい。

【関連】LINEのブロックを確認する方法

スポンサーリンク